自遊紀行

ホテル宿泊記中心の旅行忘備録

焼鳥 せんみょう

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鹿児島市にある「焼鳥 せんみょう」に行ってきました。

店は2階もあるようでしたが、案内されたのは1階のカウンター席でした。
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まず初めに、生ビールとお通しの漬物

1本目はももで、焼き加減、塩加減とも良い感じでした。
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うずら

少し割けていますが、まあ悪くはないです。
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なんこつ

シッカリ焼かれているので食べやすい軟骨で食感が楽しめます。
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つくね 卵黄添え

そのままでも十分美味しいですが、定番の卵黄を絡めてマイルドに味変できます。
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特大しいたけ

櫛には刺さっていません。特大というほどではないですが、香りと旨味を楽しめます。
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ももねぎま

もも肉が主体のねぎまです。
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ぎんなん

少し苦みが感じられ箸休めにちょうど良い感じです。
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1人1本限定のメニューでここの名物

皮を幾重にも巻き丁寧に焼き上げられています。

外はカリッと、中はトロリで流石の味わいです。
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ぽんじりにズリ

弾力のある締まった食感のぽんじりに、コリっとした淡白なずりで串も終わりです。
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〆に焼おに茶漬け

丁寧に焼かれた焼きおにぎりを崩していただくと、おこげの食感が何とも言えず美味でした。

評判通りの美味しい焼鳥屋さんで満足して店をあとにしました。