アテネホテルバンコクの2階にある中華レストラン「The Silk Road」で夕食をしました。
エレベーターで降りるとレストランフロアになっていて、受付デスクにて予約の有り無しと利用レストランの確認後案内されました。
まずは、Chang Beerで乾杯です。
あらかじめ、オーダーしておいた北京ダック(2000バーツ++)です。
薄く皮の部分だけをカットしてあり、特製の薄餅(ホーピン)でいただきます。
パリッパリの皮に甘辛の甜麺醤ソースで1羽分あるのでたっぷりと楽しめます。
身の部分も調理してくれ、黒胡椒炒めで柔らかくジューシーに仕上げられていました。
ここまでは、北京ダックの値段に入っています。
ここの炒飯も好きなので、身の部分を使って作っていただきました(+200バーツ)
パッラとしていて米もしっとりと包まれていましたが、連続では飽きてしまいこちらは海老炒飯にすれば良かったと少し後悔しました。
2人ですと、ボリュームがたっぷりでいろいろ楽しむことはできませんが、十分に満足のいくものでした。
あと、マリオットのメンバーだと10%オフでした。
サービスも雰囲気も良いので納得のできる晩餐でした。